PICOTEO DE PAPAS GAJO AL ESTILO AIR FRYER

INGREDIENTES

– 1 Papas gajo Minuto Verde
– 1 Poroto Verde fino minuto Verde
– 1 a 2 dientes de ajo Minuto Verde (opcional)
– 2 cucharadas aceite oliva
– Sal y Pimienta
Para el aderezo:
– 1 diente de ajo minuto verde (opcional)
– jugo de 1 limón (2 cucharadas)
– 1 cucharada aceite de oliva
– 2 cucharadas salsa inglesa (opcional)
– ½ taza yogurt griego natural (yogurt seco)
– 1 cucharada mostaza
– ¼ taza queso parmesano rallado
– 1 a 2 cucardas agua (según necesario)
– Sal y pimienta

PREPARACIÓN

1.- Disponer las papas en freidora de aire y cocinar en función papas fritas por 10 minutos, abriendo a los 10 minutos para remover las papas, así logrando una cocción pareja.

2.- Agregar porotos verde en este punto y dientes de ajo picados fino o rallado y otra cucharada aceite de oliva, revolver bien junto a las papas y llevar a freidora de aire por 15 minutos más.
3.- Para el aderezo mezclar todos los ingredientes en la jueguera o procesar con batidor manual hasta lograr una emulsión, agregar agua si es necesario para lograr una consistencia más ligera. Salpimentar al gusto.
4.- Servir Salteado de Papas y Porotos con su aderezo.
5.- Se puede hacer en horno convencional, a fuego fuerte y aumentando sus tiempos de cocción.