– 1 taza zapallo Minuto Verde
– 2 huevos
– 5 cucharita polvos de hornear
– 1 cucharita canela
– ½ cucharita clavos de olor (molido)
– ½ cucharita nuez moscada
– 2 tazas harina sin polvos
– 1/3 taza azúcar
– 1 cucharada vainilla
– 1 ½ taza leche o bebida vegetal
– ½ taza aceite
– 1 pizca sal
Topping:
– cubitos zapallo minuto verde cocido
– naranja
– nueces y almendras
– miel
1.- Cocer y moler el zapallo
2.- En un bowl juntar la harina, azúcar, polvos de hornear, sal, canela, clavos de olor, nuez moscada y mezclar. En otro bowl, juntar los ingredientes húmedos, leche, aceite, huevos, vainilla, puré de zapallo y mezclar bien.
3.- Juntar los ingredientes húmedos con los secos y batir bien hasta lograr una mezcla homogénea, dejar reposar 10 minutos.
4.- Calentar un sartén a fuego medio y verter ¼ de taza de mezcla por panqueque. Luego, cocinar 3 a 4 minutos por un lado, voltear y luego cocinar 2 a 3 minutos por el lado contrario.
5.- Servir con topping de fruta fresca, frutos secos y miel.