– Para la base de frutos secos:
– 150 g de nueces o almendras
– 4 g de canela en polvo
– Una pizca de sal
– 100 g de dátiles
– Para el relleno de arándanos y castañas de caju:
– 225 g de castañas de caju activadas
– El zumo de un limón
– 250 g de Arándanos Minuto Verde
– 125 ml de leche de coco
– 140 g aceite de coco ecológico o aceite vegetal al gusto
– 7 cucharadas de miel
– Una cucharadita de extracto de vainilla
– Arándanos y flores comestibles para decorar
1.- Coloca los arándanos en un cuenco con agua, procurando que estén por lo menos 8 horas en remojo.
2.- Al día siguiente, para hacer la base de frutos secos, ponemos las nueces, la canela y la pizca de sal en un cuenco grande, y trituramos con un batidor de mano o procesador de alimentos.
3.- Añadimos los dátiles o ciruelas pasas troceadas y mezclamos muy bien para formar una pasta pegajosa.
4.- Cubrimos el fondo de nuestro molde rectangular, cubierto con papel mantequilla, con la base de frutos secos, previamente untado con aceite.
5.- Escurrimos los arándanos para hacer el relleno y los ponemos en el vaso de una batidora junto con el zumo de limón, la leche de coco y el aceite de coco (o aceite vegetal al gusto), licuamos hasta obtener una crema sedosa.
6.- Añadimos la miel y el extracto de vainilla, y mezclamos con una cuchara de madera.
7.- Rellenamos el molde con la crema de arándanos y anacardos, y congelamos por lo menos 8 horas.
8.- Sacamos el molde del congelador, le pasamos un paño humedecido con agua caliente por los bordes y con cuidado los retiramos.
9.- Antes de llevar a la mesa nuestra tarta helada de arándanos y frutos secos decoramos la superficie con arándanos frescos y flores comestibles, y la servimos inmediatamente.