– 2/3 taza de avena.
– 2 tazas de harina.
– 2/3 taza de azúcar.
– 2/3 azúcar morena (se puede usar rubia).
– 1 cucharadita de polvos hornear.
– Pizca de sal.
– 1 taza de mantequilla (en cubos fría).
– 1 huevo.
– 2 cucharadas de leche.
– 2 cucharadas de vainilla.
Capa de berries:
– 4 tazas berries Minuto Verde (1 paquete).
– 1 taza de azúcar.
– 2 tazas de harina.
– 1 cucharada de vainilla.
– Zeste de naranja (opcional).
– ½ taza de chocolate blanco derretido.
1.- Juntar la avena, harina, azúcares, pizca de sal y polvos de hornear.
2.- Mezclar y agregar la mantequilla en cubos fría, integrar con las manos hasta lograr una especie de arena con los ingredientes secos y mantequilla.
3.- Crear un espacio al centro de la mezcla, agregar el huevo y la leche e integrar hasta lograr una masa seca.
4.- Esparcir ¾ de la masa sobre una lata, reservar el resto.
5.- Descongelar los Frutos del Bosque Minuto Verde, mezclar con el azúcar, harina, vainilla y zeste de naranjas. Esparcir esta mezcla sobre nuestra masa y luego usar el restante de masa. Poner trozos por sobre la mezcla de berries de manera aleatoria.
6.- Llevar al horno precalentado a 180C de 30 a 40 minutos. Luego dejar enfriar completamente.
7.- Una vez frío, derretir el chocolate blanco y esparcir con la ayuda de una cuchara rallando las barritas de frutos del bosque. Dejar enfriar. Una vez que el chocolate ya esté firme o duro, cortar en cuadrados y disfrutar.