BARRITAS DE CHOCOLATE BLANCO CON FRUTOS DEL BOSQUE

INGREDIENTES

– 2/3 taza de avena.

– 2 tazas de harina.

– 2/3 taza de azúcar.

– 2/3 azúcar morena (se puede usar rubia).

– 1 cucharadita de polvos hornear.

– Pizca de sal.

– 1 taza de mantequilla (en cubos fría).

– 1 huevo.

– 2 cucharadas de leche.

– 2 cucharadas de vainilla.

 

Capa de berries:

– 4 tazas berries Minuto Verde (1 paquete).

– 1 taza de azúcar.

– 2 tazas de harina.

– 1 cucharada de vainilla.

– Zeste de naranja (opcional).

– ½ taza de chocolate blanco derretido.

PREPARACIÓN

1.- Juntar la avena, harina, azúcares, pizca de sal y polvos de hornear.

2.- Mezclar y agregar la mantequilla en cubos fría, integrar con las manos hasta lograr una especie de arena con los ingredientes secos y mantequilla.

3.- Crear un espacio al centro de la mezcla, agregar el huevo y la leche e integrar hasta lograr una masa seca.

4.- Esparcir ¾ de la masa sobre una lata, reservar el resto.

5.- Descongelar los Frutos del Bosque Minuto Verde, mezclar con el azúcar, harina, vainilla y zeste de naranjas. Esparcir esta mezcla sobre nuestra masa y luego usar el restante de masa. Poner trozos por sobre la mezcla de berries de manera aleatoria.

6.- Llevar al horno precalentado a 180C de 30 a 40 minutos. Luego dejar enfriar completamente.

7.- Una vez frío, derretir el chocolate blanco y esparcir con la ayuda de una cuchara rallando las barritas de frutos del bosque. Dejar enfriar. Una vez que el chocolate ya esté firme o duro, cortar en cuadrados y disfrutar.