Betarraga Risotto

INGREDIENTES

250 gr Cebolla en cubos Minuto Verde
200 g de Betarraga Minuto Verde cocida
1 litro de Caldo de verduras
2 cdas de Aceite de oliva
2 Ajos picados finamente
500g de Arroz arbóreo
1 cdta de Sal
Perejil picado
1 cda de Mantequilla
50 g de Queso parmesano rallado
Pimienta negra molida

PREPARACIÓN

1.- Moler las betarragas previamente cocidas y formar un puré.
2.- En una olla grande, calentar el aceite de oliva, luego agregar la cebolla y el ajo , sofreír lentamente hasta que esté transparente.
3.- Agregar el arroz y revolver con cuidado.
4.- Agregar sal y pimienta a gusto.
5.- Añadir 3 cucharones de caldo caliente, procurando que el líquido cubra todo el arroz.
6.- Revolver constantemente hasta que se evapore y repita.
7.- Agregar 4 o más cucharadas del puré  de betarragas al arroz y mezclar muy bien, hasta obtener el color deseado.
8.- Continuar agregando caldo hasta que el arroz esté a punto. (al dente) Aproximadamente a los 18 a 20 minutos de cocción.
9.- Retirar del fuego y agregar el queso parmesano y una cucharada de mantequilla para obtener más cremosidad.
10.- Revolver.
11.- Espolvorear el perejil picado y servir inmediatamente.