BUDÍN DE TOSTADA FRANCESA

INGREDIENTES

– 1 Frutilla minuto verde
– ½ taza nueces
– 9 a 12 láminas de pan dulce (ideal que sea de 1 o 2 días)
– 2 cucharadas mantequilla derretida
– 2 ½ tazas leche (descremada o entera)
– 2 cucharadas vainilla
– 2 huevos
– 1 taza azúcar (se puede usar su equivalente en endulzante)
– 1 cucharita canela

PREPARACIÓN

1.- Precalentar el horno 160ºC

2.- En una fuente para horno enmantequillada ir agregando el pan trozado, las nueces y frutillas picadas, de manera intercalada.

3.- Mezclar la leche con los huevos, mantequilla derretida, vainilla, azúcar y canela. Batir bien, hasta incorporar bien los huevos, leche y mantequilla.

4.- Verter sobre el pan dulce con frutillas, aplastar un poco el pan para ayudarlo absorber el líquido. Dejar reposar tapado por 15 minutos para que absorba.

5.- Tapar con alusa foil y crear 2 tajos para que pueda salir el vapor durante su cocción. Llevar al horno por 45 minutos. Luego quitar el alusa foil y hornear 45 minutos más.

6.- Dejar reposar 10 minutos antes de servir. Servir caliente o tibio, junto a miel, más frutillas y nueces.