Cheesecake de Arándanos

INGREDIENTES

– Para la base de frutos secos:

– 150 g de nueces o almendras

– 4 g de canela en polvo

– Una pizca de sal

– 100 g de dátiles

– Para el relleno de arándanos y castañas de caju:

– 225 g de castañas de caju activadas

– El zumo de un limón

– 250 g de Arándanos Minuto Verde

– 125 ml de leche de coco

– 140 g aceite de coco ecológico o aceite vegetal al gusto

– 7 cucharadas de miel

– Una cucharadita de extracto de vainilla

– Arándanos y flores comestibles para decorar

PREPARACIÓN

1.- Coloca los arándanos en un cuenco con agua, procurando que estén por lo menos 8 horas en remojo.

2.- Al día siguiente, para hacer la base de frutos secos, ponemos las nueces, la canela y la pizca de sal en un cuenco grande, y trituramos con un batidor de mano o procesador de alimentos.

3.- Añadimos los dátiles o ciruelas pasas troceadas y mezclamos muy bien para formar una pasta pegajosa.

4.- Cubrimos el fondo de nuestro molde rectangular, cubierto con papel mantequilla, con la base de frutos secos, previamente untado con aceite.

5.- Escurrimos los arándanos para hacer el relleno y los ponemos en el vaso de una batidora junto con el zumo de limón, la leche de coco y el aceite de coco (o aceite vegetal al gusto), licuamos hasta obtener una crema sedosa.

6.- Añadimos la miel y el extracto de vainilla, y mezclamos con una cuchara de madera.

7.- Rellenamos el molde con la crema de arándanos y anacardos, y congelamos por lo menos 8 horas.

8.- Sacamos el molde del congelador, le pasamos un paño humedecido con agua caliente por los bordes y con cuidado los retiramos.

9.- Antes de llevar a la mesa nuestra tarta helada de arándanos y frutos secos decoramos la superficie con arándanos frescos y flores comestibles, y la servimos inmediatamente.