Dip de Habas y Champiñones al ajillo

INGREDIENTES

  • 1 habas Minuto Verde.
  • 1 champiñón Minuto Verde.
  • 3 a 4 ajos Minuto Verde.
  • 1 pizca de comino.
  • ½ taza de hojas de menta.
  • ½ a 1 taza aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • Merquén a gusto.
  • 1 cucharadita orégano.
  • Sal y pimienta.
  • Tostadas.
  • Palitos de verduras.
  • Almendras y/o maní.

PREPARACIÓN

Paté de Habas y Menta:

Hervir las habas junto a 1 diente de ajo por 10 minutos. Filtrar y reservar el líquido de cocción.  Moler las habas y el ajo, agregar un poco de líquido de cocción para darle consistencia suave y cremosa, luego agregar la menta picada, comino y aceite de oliva, rectificar la sazón.

Champiñones al Ajillo:

Introducir los champiñones minuto verde en agua hirviendo hasta que retome hervor, filtrar y reservar. En un sartén agregar la mantequilla, ajo picado y merquén, dorar a fuego suave, luego subir a fuego y agregar champiñones, saltear algunos minutos y salpimentar. Servir en una tabla con tostadas y palitos de verduras para untar