1 sobre de Smoothie Yellow Minuto Verde
2 latas de leche condensada
4 huevos
Para el caramelo :
150 gr. azúcar blanca
2 cdas. de agua
Unas gotas de zumo de limón
Primero precalienta el horno a 170ª con calor bajo. Selecciona el molde o moldes individuales antes comenzar hacer el caramelo. Para el caramelo ligero, pon una olla al fuego, agrega el azúcar y el agua y deja quieto a fuego medio. Cuando el caramelo está tomando color ocre añade las gotitas de limón. Retira y carameliza el fondo del molde o de los moldes individuales girándolos también para repartir bien el caramelo por todo el fondo. Reserva en un bowl y pon a batir los huevos ligeramente, agrega un sobre de Smoothie Yellow y la leche condensada. Con un batidor manual mezcla suavemente. Prepara un recipiente o bandeja profunda para meter al horno, ideal poner un paño o servilletas de papel en el fondo (eso ayudará a que los moldes no se muevan). Vierte el batido en el/los moldes ya caramelizados, tapa con papel aluminio y colócalos en una bandeja o recipiente profundo para hacer baño María. Rellena con agua fría hasta la mitad del molde. Recuerda vigilar que el agua no hierva. El tiempo estimado será unos 50-60 minutos, dependiendo del horno. Los moldes pequeños tardarán algo menos, aproximadamente 35-40 minutos dependiendo de los tamaños. Deja enfriar a temperatura ambiente, luego refrigera. Al desmoldar tener cuidado ya que el caramelo podría estar líquido.
Consejo: Si queremos saber cuándo esta listo el flan, podemos mover un poco el molde para ver si tiembla mucho, lo que querrá decir que aún le queda un poco mas de cocción.