FOCACCIA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES

– 1 paquete de espárragos Minuto Verde.
– ½ taza sofrito Minuto Verde.
– 780 g harina sin polvos de hornear.
– 2 cucharaditas sal fina.
– 2 cucharaditas azúcar.
– 15 g levadura instantánea.
– 440 ml agua tibia.
– 150 ml aceite de oliva extra virgen.
– 1/2 cucharaditas de sal de mar gruesa para decorar.

PREPARACIÓN

1.- Disponer los ingredientes secos en un bowl, crear un espacio al centro y verter la levadura instantánea más el azúcar.
2.- Agregar 120cc aceite de oliva y el agua tibia. Dejar reposar 10 minutos y luego comenzar a incorporar los ingredientes trabajando desde el centro hasta lograr una masa húmeda y homogénea.
3.- Dejar reposar tapada por 60 minutos o hasta que doble su tamaño.
4.- Luego estirar sobre una lata o budinera con los dedos, ayudándonos con el aceite de oliva restante para que no se pegue.
5.- Una vez estirado disponer los espárragos y sofrito Minuto Verde de manera decorativa.
6.- Dejar leudar unos 60 minutos más. Luego llevar a un horno precalentado a fuego fuerte, 230C aprox, por 10 minutos o hasta que esté levemente dorado.