– 1 ½ Taza Arándanos Minuto Verde
– 2/3 Taza Azúcar granulada
– 2/3 Taza de Mantequilla sin sal
– 1 Huevo
– 2 Taza Harina sin polvos
– 1 Cucharita Polvos de hornear
– Una pizca de sal
– 1 Taza Chip chocolate blanco (opcional)
1.- Descongelar arándanos (sin descartar su jugo) y dejar la mantequilla templar.
2.- Precalentar el horno 200ºC
3.- Cremar la mantequilla suavizada junto al azúcar, hasta lograr una textura suave y de color claro.
4.- Agregar los arándanos y sus jugos de descongelación, continuar cremando hasta que estén bien incorporados, dando un fuerte color morado/azulado a la preparación.
5.- Agregar el huevo y mezclar hasta incorporar bien.
6.- Juntar harina, polvos de hornear y sal, e incorporar a la mezcla de mantequilla con movimientos suaves y envolventes. Agregar chips de chocolate blanco (opcional). Formar bolas con la ayuda de un saca helado y disponerlas sobre una lata con papel mantequilla. Refrigerar o congelar al menos 1 hora.
7.- Disponer en una lata para horno con al menos 3 cms de distancia entre cada una para que no se peguen en el horno. Hornear hasta que los bordes estén levemente dorados, entre 8 a 10 minutos.
8.- Al retirar del horno decorar con chip de chocolate blanco y arándanos
9.- Dejar reposar 1 minuto en la lata antes de retirar para enfriar sobre una rejilla.