Para el arroz de sushi:
– 1 taza de Arroz de grano corto crudo
– 2 tazas de agua
– 2 cucharadas de Vinagre de arroz
– 1 cucharada de Azúcar
– 1 cucharadita de Sal
Para la capa de palta y pepino:
– v1 taza Palta en cubos
– 1 taza de Pepino, cortado en cubitos
– 1 cucharada de Jugo de lima
– Sal al gusto
Para los camarones picantes:
– 1/2 libra de Camarones cocidos
– 3 cucharadas de Mayonesa
Decoración:
Nori cortado finamente
Para el arroz de sushi:
1.- Hervir el arroz y el agua. Reducir el fuego y cocine a fuego lento, tapado, hasta que el arroz esté tierno y el agua se haya absorbido. Unos 20 minutos, antes de dejar que se enfríe un poco.
2.- Incorpora suavemente la mezcla de vinagre de arroz, azúcar y sal al arroz.
Preparar todos las capas del timbal:
1.- En un bowl mezclar la palta pepino sal y limón.
2.- En otro bowl poner los camarones,mayonesa y salsa sriracha
Armado timbal:
1.- Colocar una capa de arroz para sushi, luego una de palta y pepino, por último la de camarones.
2.- Sacar el timbal cuidadosamente y decorar con alga nori.