– ½ k Pastelera Minuto Verde
– ½ taza leche
– 8 hojas de albahaca
– 1 cucharita óregano
– 1 pizca merkén
– 1 cucharada mantequilla
– 20 masas de empanadas
– ½ cebolla morada
– 2 tomates
– 1/3 taza cilantro
– ½ diente de ajo (opcional)
– 1 limón
– 1 cucharita aceite de oliva
– Sal y pimienta
Disponer la pastelera junto a la leche en una olla, agregar el orégano, merkén, mantequilla y albahaca picada fina y llevar a hervor revolviendo constantemente para que no se pegue, salpimentar al gusto. Cubrir moldes engrasados con la masa de empanadas, luego agregar mezcla de pastelera y llevar al horno 200ºC por 20 minutos. Preparar un pebre con la cebolla picada en cubitos fino, aliñarla con el jugo de limón y sal, agregar el cilantro picado y ajo, finalmente incorporar el tomate picado en cubitos y aceite de oliva, rectificar sazón. Servir tacitas de pastelera calientes con una cucharada de pebre sobre ellas.