Mousse de Frutos del Bosque – Streaming

INGREDIENTES

Mousse
350 gr de Frutos del bosque congelados Minuto Verde
2 hojas de colapez
150 ml yogurt griego natural
200 gr azúcar rubia o blanca
3 claras

Salsa de chocolate
200 gr de chocolate amargo
¼ taza de leche de coco, usaremos la parte solida de un tarro refrigerado al menos 1 día sin mover.
2 cucharadas de aceite coco

PREPARACIÓN

Descongelar los Frutos del Bosque Minuto Verde en el microondas o en una olla a fuego bajo. Moler la fruta con el minipimer.
Hidratar las hojas de colapez en agua fría. Una vez que estén blandas, estrujar bien y derretir a baño maría o en el microondas por 10 segundos.
Juntar el puré de frutos rojos con la colapez, el yogurt griego y reservar.
Batir las claras a nieve agregando el azúcar de a poco para que se logre disolver. Quedará un merengue cremoso.
Mezclar en forma envolvente las claras en la mezcla de frutos rojos.
Poner la mousse en un copón o vasitos individuales.
Refrigerar un par de horas.
Derretir el chocolate junto a la leche de coco, a baño maría; hasta tener una mezcla homogénea. Sacar del fuego y agregar el aceite de coco; revolviendo hasta integrar bien. Dejar enfriar para que tome consistencia la salsa y servir sobre le mousse.
Decorar el postre con frutos del bosque congelados.