Papas a la crema

INGREDIENTES

1 bolsa Papas rodajas Minuto Verde
1 Diente de ajo
½ cucharada Sopera de mantequilla blanda
250 cc taza de Crema de leche
250 cc taza de Leche
2 cucharadas de Queso crema
100 grs de Queso para gratinar
1 cucharadita Nuez moscada
1 pizca de Sal
1 pizca de Pimienta

PREPARACIÓN

1.- En una bandeja fuente apta para horno y unta toda la superficie con la mantequilla blanda. Luego, parte el diente de ajo por la mitad y frota con él toda la misma superficie.
2.- Por otro lado, mezcla en un bol la crema de leche, la leche y queso crema. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Bate todo el conjunto hasta que el queso crema se disuelve y obtengas una crema ligeramente espesa y uniforme.
3.- En una fuente de horno coloca un poco de salsa, luego una capa de papas , vuelve a echarle salsa y alternar papas y crema, hasta completar la fuente. Rellenar con la salsa sobrante.
4.- Esparcir el queso rallado para gratinar y hornear durante 30-45 minutos hasta que puedas comprobar que las papas gratinadas con crema están blandas y la capa de queso de la superficie, está dorado y crujiente.