1 Pasta de Choclo Minuto Verde
Pino:
– 1 kilo de Carne molida de vacuno
– 1 taza de Agua o caldo de vacuno
– 2 bolsas Cebollas picadas Minuto Verde
– 1 cucharada de Merquén o ají en polvo o paprika
– 1/2 cucharadita de Comino en polvo
– Sal, pimienta
– 2 cucharadas de Harina, opcional
Para armar:
– 10 Pasas
– 6 presas de Pollo cocido deshuesado pequeñas
– 10 Aceitunas
– 2 Huevos duros cortados en cuartos
Para el Pino:
1.- Calentar una olla grande el aceite. Sofreír la carne hasta que se dore un poco, agregar el ají de color, sal, pimienta y comino, sofreír unos minutos más.
2.- Agregar el caldo y dejar cocinar 30 minutos a fuego bajo.
3.- Agregar las cebollas, incorporar bien y dejar cocinar a fuego medio hasta que la cebolla este suave, unos 30 minutos más, revolviendo ocasionalmente.
4.- Apagar el fuego y agregar la harina (si lo desean menos jugoso) y revolver bien, ajustar la sazón de ser necesario. Dejar enfriar y refrigerar o usar de inmediato.
5.- Armar los pasteles poniendo el pino abajo, luego el pollo asado, pasas, aceitunas y huevo duro (a gusto).
6.- Cubrir con la pastelera de choclo y refrigerar o espolvorear con azúcar granulada y hornear a horno 200°C por 45-60 minutos hasta que este burbujeando y dorado encima. Dejar reposar 10 minutos antes de servir.