RISOTTO DE CHAMPIÑONES

INGREDIENTES

– 400 g de Champiñones Laminados Minuto Verde
–  400 ml de Agua
–  1 sobre de Caldo en Polvo de Verduras
– 2 cdas de Aceite de oliva
–  1 Cebolla picada en cuadros pequeños
– 1 cdta de Tomillo
– 500g de Arroz arbóreo
– 200 ml de Vino blanco
– 1 Cdta de Sal de Mar, Ajo y Perejil
– 1 Cda de Mantequilla con sal
– 50g de Queso parmesano rallado
– Pimienta Negra Molida.

PREPARACIÓN

1.- En una olla grande, calentar el aceite de oliva, luego agregar la cebolla y cocinar hasta que esté blanda y transparente. Incluir los champiñones y el Tomillo en hojas y cocinar hasta que estén blandos.

2.- Agregar el arroz y cocinar revolviendo a fuego medio por aproximadamente 5 minutos o hasta que este se vuelva blanco opaco.
Incorporar el vino blanco y cocinar hasta que se absorba por completo.

3.- Agregar la Sal de Mar, Ajo y Perejil e ir agregando caldo caliente, de una taza a la vez. Se debe esperar a que se absorba todo el caldo antes de agregar la siguiente taza. No es necesario revolver constantemente, pero si de manera frecuente.

4.- A los 15 minutos empezar a probar el arroz, ya que este debe quedar al dente. La cocción total es de 18 a 20 minutos.

5.- Una vez que esté listo el arroz, apagar el fuego y agregar la mantequilla, queso parmesano rallado y la Pimienta Negra Molida. Revolver para mezclar bien y servir de inmediato.