ROLLITOS DE MANGO Y CANELA

INGREDIENTES

Para la masa:
– 500 g Harina sin polvos de hornear.
– 1 1/2 cdta sal.
– 2 1/4 cdta Levadura instantánea o 4 1/2 cdtas de Levadura seca o 9 cdtas Levadura fresca.
– 120 g Azúcar.
– 240 ml Leche tibia.
– 60 g Mantequilla sin sal derretida.
– 1 Huevo.
– 1/2 cdta esencia de Vainilla.

Para el relleno:
– 220 g Azúcar rubia.
– 2 cdas Canela en polvo.
– 60 g Mantequilla sin sal derretida.
– 1 Mango Minuto Verde picado.
– 1 cucharada Miel.

PREPARACIÓN

Para la masa:

1- Mezcla la leche tibia, huevo, y mantequilla derretida.

2- Mezcla todos los ingredientes secos en un bowl separado y haz un hoyo al centro para poner los ingredientes líquidos.

3- Mezcla todo hasta tener una masa uniforme. Es súper pegajosa así que no te preocupes, simplemente es la manera en la que termina la masa

4- Deja que la masa descanse cubierta por papel film por 1 hora o hasta que doble su tamaño. Si está muy fría tu cocina prende el horno un ratito para que esté calientito (no muy caliente) y deja que leude ahí.

5- Saltear el mango en un poco de mantequilla y miel.

Armado:

1- Espolvorea harina en una superficie limpia y estira la masa. Cada par de estiradas detente para asegurarte que la masa no se esté pegando y espolvorea más harina de ser necesario. Estírala hasta que tenga 2mm de espesor para que puedas tener varias capas de masa y azúcar en lugar de un par de capas gruesas. Trata de que la masa se mantenga lo más rectangular que puedas. Al final asegúrate una vez más que no esté pegada para que puedas enrollar con tranquilidad.

2- Pinta la mantequilla derretida por toda la masa.

3- Mezcla el azúcar y la canela y espárcela por la masa. Luego emparéjalo usando tu mano delicadamente. Encima esparce la manzana cocida.

4- Empieza a enrollar: primero hazlo con cuidado y una vez que tengas dos vueltas listas ya puedes empujar la masa para enrollarla (igual sigue teniendo cuidado de que esté apretado).

5- Corta los rollos (los míos eran de 4cm) y ponlos en una bandeja para horno con papel manteca adentro (esto te va a ayudar luego a despegarlos, ¡me lo vas a agradecer!) y ponlos adentro. No los pegues porque van a crecer en el leudado y luego en el horno. Si los aprietas van a volverse cuadrados.

6- Deja que descansen por 30min más (de nuevo ayuda si están en un ambiente calientito) y van a un horno precalentado a 180°C/350°F por 20-30min o hasta que estén dorados encima.