PANCAKE DE ZAPALLO

INGREDIENTES

1 taza zapallo Minuto Verde
2 huevos
5 cucharita polvos de hornear
1 cucharita canela
½ cucharita clavos de olor (molido)
½ cucharita nuez moscada
2 tazas harina sin polvos
1/3 taza azúcar
1 cucharada vainilla
1 ½ taza leche o bebida vegetal
½ taza aceite
1 pizca sal

Topping:

cubitos zapallo minuto verde cocido
naranja
nueces y almendras
miel

 

PREPARACIÓN

1.- Cocer y moler el zapallo

2.- En un bowl juntar la harina, azúcar, polvos de hornear, sal, canela, clavos de olor, nuez moscada y mezclar. En otro bowl, juntar los ingredientes húmedos, leche, aceite, huevos, vainilla, puré de zapallo y mezclar bien.

3.- Juntar los ingredientes húmedos con los secos y batir bien hasta lograr una mezcla homogénea, dejar reposar 10 minutos.

4.- Calentar un sartén a fuego medio y verter ¼ de taza de mezcla por panqueque. Luego, cocinar 3 a 4 minutos por un lado, voltear y luego cocinar 2 a 3 minutos por el lado contrario.

5.- Servir con topping de fruta fresca, frutos secos y miel.