– 250 gr Cebolla en cubos Minuto Verde
– 200 g de Betarraga Minuto Verde cocida
– 1 litro de Caldo de verduras
– 2 cdas de Aceite de oliva
– 2 Ajos picados finamente
– 500g de Arroz arbóreo
– 1 cdta de Sal
– Perejil picado
– 1 cda de Mantequilla
– 50 g de Queso parmesano rallado
– Pimienta negra molida
1.- Moler las betarragas previamente cocidas y formar un puré.
2.- En una olla grande, calentar el aceite de oliva, luego agregar la cebolla y el ajo , sofreír lentamente hasta que esté transparente.
3.- Agregar el arroz y revolver con cuidado.
4.- Agregar sal y pimienta a gusto.
5.- Añadir 3 cucharones de caldo caliente, procurando que el líquido cubra todo el arroz.
6.- Revolver constantemente hasta que se evapore y repita.
7.- Agregar 4 o más cucharadas del puré de betarragas al arroz y mezclar muy bien, hasta obtener el color deseado.
8.- Continuar agregando caldo hasta que el arroz esté a punto. (al dente) Aproximadamente a los 18 a 20 minutos de cocción.
9.- Retirar del fuego y agregar el queso parmesano y una cucharada de mantequilla para obtener más cremosidad.
10.- Revolver.
11.- Espolvorear el perejil picado y servir inmediatamente.